维权热线:12351
查询关键字:
ag稳赢技巧|HOME当前位置:首页>ag8手机客户端安卓版|开户>工会财务

AG怎么下载|首页2017年预算、财政拨款公示

来源:     发布日期:2017-03-15

鄂托克前旗总工会2016年部门决算

2017年部门预算公开说明

    一、贯彻执行《会计法》、工会各项财务政策、法规和制度。    

    二、建立健全工会财务规章制度、会计核算制度和财务管理制度。    

    三、根据各项财务制度的规定,严格审核各类原始凭证,经审核无误后,填制记账凭证。  

    四、严格遵守财经纪律,保证凭证、帐薄报表、核算资料的真实性和准确性,坚持各项资金、财产增减变动及财务收支的合法性。    

    五、记账凭证的填制要完整、数字准确、情况真实、帐目清楚,“内容摘要”要求文字简洁、清楚。    

    六、做好全年的预算、决算报表,进行会计分析,促进管理和增收节支。    

    七、全面、准确、完整、真实的反映各方面的会计资料,及时地为领导决策提供准确可靠的会计信息。    

    八、会计按《会计法》的有关规定,要完善单位的各种账本、账册的完整。  

    九、完成领导交办的其他工作。

票据管理制度

一、银行票据管理  

1.严格按照《票据法》、《票据管理实施办法》的规定,管理使用银行票据。  

2.建立银行票据管理制度,明确银行票据购买、保管、领用、背书转让、注销等环节的职责权限和程序,并设登记薄进行记录。  

3.票据上的记载事项应当真实,不得伪造、变造。  

4.不得签发空头支票或远期支票,不得将支票交给领用单位代为签发。    

5.盖有印鉴的空白票据丢失,要立即向银行挂失,并登报声明作废。    

二、工会经费收入专用收据管理  

1.严格按照《工会经费收入专用收据使用管理暂行办法》(工财字[2010]119号)的规定管理使用专用收据。    

2.按照专用收据号段顺序使用专用收据,安规定填写手写和打印专用收据。  

3.不得转让、出借、代开、买卖、销毁、涂改专用收据,不得将专用收据与其他财政票据、税务票据互相串用。    

4.应当妥善保管开具的专用收据存根,收据存根保存期限一般为5年。

预、决算管理制度

 一、按照《工会预算管理办法》编制工会预算、决算和组织预决算执行。

    二、工会预算编制原则:统筹兼顾,保证重点;量入为出,收支平衡;真实合法,精细高效。  

    三、依法取得的各项收入应全部纳入预算管理。  

    四、本年度无重大支出项目,不得编制赤字预算。期末滚存经费结余不得出现赤字。  

    五、要认真执行上级工会批准的预算。一切开支均在经批准的预算内执行。调整或者追加预算,要严格履行规定的程序。    

    六、预算支出的编制要遵循勤俭节约的原则,要把资金使用的重点安排在维护职工权益,为职工服务和工会活动方面。    

    七、加强预算支出管理,严格执行预算和财务制度,不得擅自扩大经费支出范围,提高开支标准,不得以领代报,不得擅自改变预算资金用途。    

    八、年度预算、决算草案,由工会财务部门编制,经工会委员会(或者常委会)讨论通过,并经本级经费审查委员会审查通过后,报上一级工会审批或备案。

单位机构情况

旗妇联共有行政编制5人,事业编制4人。

2016年度部门决算情况说明

收入支出决算总体情况说明

2016年度收入总计20.2万元,2016年度支出总计20.2万元

2017年预算总体情况说明

2017年度预算财政拨款136.2万元;其中:其中退休、见习生工资13.3万元,工会经费118.7万元,劳模补助4.2万元    

(咨询电话:7621537



    附件:2017部门预算公开样表 (总工会).xls

【上一篇】:上一篇:内蒙古自治区鄂尔多斯市鄂托克前... 【下一篇】:下一篇:工会预算执行情况审计监督办法

AG怎么下载|首页?版权所有 蒙ICP备15004156号 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司