维权热线:12351
查询关键字:
ag稳赢技巧|HOME当前位置:首页>工会工作风采>劳模风采

全市工会干部追寻红色足迹.学习革命精神

来源:     发布日期:2018-08-17

为进一步增强全市工会系统干部职工的凝聚力和战斗力,引导工会干部职工坚定理想信念、追寻红色足迹,学习革命精神,8月16日,鄂尔多斯市工会系统干部职工相近200多名共同开展“1+6”红色教育基地坚定理想信念专题教育培训。

活动第一站来到三段地革命历史纪念馆了解共产党人领导民族解放运动奋斗史诗,并参观三段地工委旧址。

第二站乘车观览麻黄套村万亩马铃薯基地,并实地查看农产品交易市场,品尝当地农家土特产马铃薯、玉米、南瓜等。

第三站来到王震井纪念园,回顾尘封的记忆,聆听了一段关于自力更生、民族和谐、军民团结的红色故事。

第四站来到阳早寒春三边牧场陈列馆,聆听革命伴侣扎根三边的故事。

第五站在延安民族学院城川纪念馆参观,并学习习仲勋、乌兰夫等老一辈无产阶级革命家的光辉事迹,让工会干部接受了深刻的党性教育和红色历史洗礼。同时,还邀请了旗委宣传部讲师团团长边兆有,以“传承红色精神·争做合格党员”为主题,给大家带来了一堂生动的党课。党课内容丰富、深入浅出、针对性强,引导全市工会系统干部职工强化纪律意识、严守党的政治纪律和政治规矩。

第六站来到城川红色国际秘密交通站,参观了陈列馆、杨宝山旧居、纪念碑,聆听机要交通员杨宝山同志对党忠诚、对党事业出生入死的英雄事迹。最后全体人员来到智慧党员示范户孟克巴雅尔家参观。

通过一天的红色教育,全市工会干部职工亲身感悟和体验了老一辈无产阶级革命者当年艰苦卓绝的光辉历程,纷纷表示:要进一步继承和发扬好党的艰苦奋斗、自力更生的优良传统,进一步锤炼党性修养,不忘初心,牢记使命,继续前行!










【上一篇】:上一篇:全市工会系统第二届职工运动会圆... 【下一篇】:下一篇:全市‘追寻红色记忆·提升综合素...

AG怎么下载|首页?版权所有 蒙ICP备15004156号 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司